Controle de Qualidade dos alimentos Benassi
O que antes era feito de forma intuitiva, mesmo antes da obrigatoriedade, hoje virou sistema: o Controle de Qualidade! Por isso aqui na Benassi, desde o surgimento da empresa, temos um controle rigoroso de qualidade que vai do plantio (matéria-prima), distribuição até chegar nas mãos do consumidor. Além de cumprir todas as legislações vigentes, buscamos cada vez mais a melhoria da qualidade dos nossos produtos.
Ao chegar aqui todos os alimentos recebem a identificação da rastreabilidade e um percentual pré- determinado é encaminhado a equipe da qualidade para avaliar:
– Brix (sólidos solúveis, quantidade aproximada de (sacarose) açúcares da fruta)
– Calibre (tamanho)
– Pressão da polpa (para analisar a firmeza e a maturidade da fruta)
– Temperatura (verificamos a temperatura da polpa em caso de mercadorias que cheguem com temperatura controlada)
– Quantidade
– Paletização
– Estivagem
– Condições higiênicas do caminhão
– Análise de temperatura dos termógrafos (um equipamento que registra as variações de temperatura no transporte) , em caso de mercadorias que vêm em temperatura controlada
Essas conferências ficam registradas em um relatório de qualidade que é enviado aos compradores para verificação da qualidade da mercadoria adquirida e qualificação dos nossos fornecedores.
Mas a nossa responsabilidade não é só com o produto que chega na Benassi, temos também a preocupação com o produtor, tanto que para o atendimento das legislações obrigatórias , temos conversas de alinhamento dos nossos padrões com os principais fornecedores e parceiros, afinal prezamos pela segurança alimentar.
Veja o passo a passo:
Uso do penetrômetro para medição da Pressão de polpa
Termógrafo
Uso do refratômetro para medir o brix
Caso queira saber mais sobre nossos produtos, entre em contato conosco, teremos o maior prazer em atendê-l@.
SAC – (11) 94128-7925.